You are here: Home » Info PD Pontren » OLIMPIADE QURAN JILID 2 SE-INDONESIA

OLIMPIADE QURAN JILID 2 SE-INDONESIA

Pamflet Web-01

Olimpiade Quran Jilid 2 merupakan kegiatan perlombaan tingkat Nasional yang akan diikuti oleh santri dari pesantren se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Lembaga Tahfizh dan Ta’lim Al-Quran (LTTQ) Masjid Fathullah UIN Jakarta.

Perhelatan akbar kali ini akan diselenggarakan pada tanggal:  21-23 April 2017, dengan mengangkat tema: “Meraih Cita, Menggapai Cinta bersama Al-Qur’an

Penghargaan berjumlah Puluhan Juta Rupiah akan diberikan kepada para pemenang, dengan hadiah utama berupa  Paket Umrah.

Cabang Perlombaan:

1. Olimpiade Hifzhil Qur’an (OHQ) 30 Juz
  2. Olimpiade Hifzhil Qur’an (OHQ) 15 Juz
  3. OlimpiadeTilawatil Qur’an (OTQ) Putra
  4. OlimpiadeTilawatil Qur’an (OTQ) Putri
  5. Olimpiade Fahmil Qur’an (OFQ)
  6. Olimpiade Syarhil Qur’an (OFQ)
  7. Olimpiade Khattil Qur’an (OKQ)

Persyaratan Umum:

1. Peserta adalah santri yang masih aktif di pesantren (dibuktikan dengan surat aktif/surat rekomendasi dari pesantren),
  2. Peserta berusia 16-19 Tahun (dibuktikan dengan foto copy KTP/akte kelahiran),
  3. Setiap peserta hanya boleh mengikuti 1 (satu) cabang lomba,
  4. Cabang lomba yang bersifat beregu harus beranggotakan santri yang berasal dari satu pesantren yang sama.

Waktu Pendaftaran: 13 Februari- 10 April 2017

Mekanisme Pendaftaran:

1. Online :
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran di website LTTQ: com/oq2017
  3. Membayar biaya pendaftaran melalui transfer ke No. Rekening BNI 0309396275 a.n Qurrata A’yun
  4. Konfirmasi pembayaran kepada panitia OQ Jilid II ke 083873013006 (Sdri. Qurrata A’yun)
  5. Batas pembayaran tanggal 10 April 2017 pkl: 23.59 WIB
  1. Offline

Mengisi formulir pendaftaran di stand OQ yang berlokasi di halaman parkir Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dimulai tanggal 13 Maret 2017

Biaya Perlombaan:

1. OHQ 100rb